Politiques de Confidentialité

Edition / publication du site

Personne chargée de publication
Etablissement MANADE 11 rue Jouvenet 75016 Paris FRANCE
Tél : 01 4050 1111 Fax : 01 4050 6464
Email : manade@manade.com
Société : CLEN S.A. Capital social : 10 207 835 € RCS : TOURS 444 540 124
Directeur de publication : Hélène Faucran
Photo Credits : MJA Photo (37), La Boîte à Lumière (75), Michel Lacroix (Archimi.com), HYH Créations

Conception / Réalisation du site

Manade
CLEN Solutions 16 Zone Industrielle BP 30140 37500 Saint-Benoît-la-Forêt France
02 47 58 00 29
infos@clen.fr

Hébergement du site

ADDICTIC
de la plate-forme OVH RCS Roubaix-Tourcoing B 424 761 419 Siège social : 140 Quai du Sartel 59100 ROUBAIX - France

Sécurité du site

Afin que ses clients puissent surfer en toute confiance et sécurité, MANADE utilise le protocole HTTPS. HTTPS est la combinaison du protocole HTTP et du certificat SSL. Un certificat SSL est un fichier de données qui relie une clé cryptographique aux informations d'une organisation ou d'un individu. Installé sur un serveur, le certificat active le cadenas et le protocole HTTPS (via le port 443) dans les navigateurs pour assurer une connexion sécurisée entre le serveur web et le navigateur. Les certificats SSL sont utilisés pour les sites web contenant des informations confidentielles. Par exemple, dès qu'un site web accepte une méthode de paiement en ligne, un certificat SSL est nécessaire pour se conformer aux normes. Le certificat SSL est également détecté par l'algorithme de Google comme une garantie de qualité et de confiance.

Cookies

Ce site web utilise des cookies. Ces fichiers, stockés sur votre ordinateur, sont utilisés pour faciliter votre accès aux services que nous proposons. Les cookies du site ne contiennent aucune information permettant de vous identifier personnellement. Pour en savoir plus sur notre politique de gestion des cookies, cliquez ici. Nous vous informons que vous pouvez vous opposer à l'enregistrement de ces "cookies" en utilisant une option de configuration de votre navigateur, détaillée sur le site www.cnil.fr.

Safety notice

Afin d'assurer sa sécurité et de garantir son accès à tous, ce site web utilise des logiciels pour contrôler les flux sur le site, pour identifier les tentatives non autorisées de connexion ou de modification des informations, ou toute autre initiative pouvant causer d'autres dommages. Les tentatives non autorisées de téléchargement d'informations, d'altération des informations, visant à causer des dommages et d'une manière générale toute atteinte à la disponibilité et à l'intégrité de ce site sont strictement interdites et seront sanctionnées par le code pénal. Ainsi, l'article 323-1 du code pénal prévoit que le fait d'accéder ou de se maintenir frauduleusement dans tout ou partie d'un système de traitement automatisé de données (c'est le cas d'un site Internet) est puni de deux ans d'emprisonnement et de 30 000 euros d'amende. L'article 323-3 du même code prévoit que l'introduction frauduleuse de données dans un système de traitement automatisé de données ou la suppression ou la modification frauduleuse des données qu'il contient est punie de cinq ans d'emprisonnement et de 75 000 euros d'amende.

Politiques de Confidentialité

Respect de la vie privée et des données personnelles

Nous vous informons ici sur le traitement de vos données personnelles en rapport avec l'utilisation de notre site web. Le responsable du traitement des données est CLEN département MANADE, 11 rue Jouvenet, 75016 PARIS, manade@manade.com. Le responsable du traitement au sens du règlement général sur la protection des données (RPDP) est "la personne physique ou morale, l'autorité publique, le service ou tout autre organisme qui, seul ou conjointement avec d'autres, détermine les finalités et les moyens du traitement" (article 4, paragraphe 7).

Données collectées

La consultation de notre site ne nécessite aucune authentification ou communication de données personnelles..
Les seules données personnelles enregistrées sont celles que vous nous communiquez lorsque vous nous contactez, notamment via le formulaire de contact. Nous vous demandons votre nom, le nom de votre entreprise, votre adresse, votre secteur d'activité, votre téléphone et votre adresse électronique, la nature de votre demande, les types de produits qui vous intéressent dans le cadre de notre offre.

Utilisation des données

Les données recueillies lorsque vous nous contactez sont traitées dans le but d'établir une relation commerciale et professionnelle avec vous. Elles sont utilisées uniquement pour nous permettre de répondre à vos demandes. A cette fin, MANADE peut être amené à transférer vos données aux établissements ou sociétés du groupe CLEN SOLUTIONS.

MANADE travaille avec un certain nombre de partenaires pour la distribution de ses produits. Le traitement de vos demandes peut nécessiter l'intervention d'un de nos partenaires (demande de délai, de prix...). Toutefois, votre accord sera toujours requis expressément pour la transmission de vos données à une société partenaire extérieure au groupe. Dans le formulaire de contact, le fait de cocher la case "J'accepte que mes données soient transmises à une entreprise partenaire de MANADE" vaut votre accord. En aucun cas, vos données ne seront transmises à une entreprise tierce sans votre accord, sauf si nous y sommes obligés pour des raisons légales impératives.

Les données saisies peuvent être utilisées dans le cadre de la relation commerciale qui peut résulter de ce contact (exécution d'un contrat, ouverture d'un compte client).

Newsletter

Suite à votre contact avec nous, si vous ne vous y êtes pas opposé, MANADE vous enverra ses informations et ses offres commerciales par le biais de lettres d'information et de campagnes d'information ciblées par e-mail ou par courrier direct. À cette fin, nous devons enregistrer et utiliser vos données personnelles. Votre consentement est expressément requis : en cochant la case "J'accepte de recevoir des informations de MANADE et je m'inscris à la newsletter", vous acceptez de recevoir des e-mails et des mailings de Manade.

A tout moment vous gardez la possibilité de vous y opposer en cliquant dans la newsletter sur le lien "Cliquez ici pour vous désabonner" ou par simple email à manade@manade.com.

Si vous êtes déjà client de MANADE et que vous nous avez communiqué votre adresse électronique lors de l'achat de biens ou de services, nous nous réservons le droit de vous informer régulièrement par courrier électronique sur nos offres et nos nouveaux produits. Vous pouvez à tout moment vous y opposer en envoyant un e-mail à manade@manade.com ou par courrier à MANADE, Service Marketing, 11 rue Jouvenet, 75016 PARIS.

Vos droits

Vous disposez à tout moment d'un droit d'accès, de rectification, de suppression et d'opposition sur vos données personnelles en écrivant par email à manade@manade.com ou par courrier à MANADE - Service Marketing, 11 rue Jouvenet 75016 Paris, FRANCE. Vous pouvez également définir des lignes directrices pour le stockage, la suppression et la communication de vos données personnelles "post-mortem" en nous les communiquant à cette adresse.